Title Image

Noticias

Queremos mantenerte informado de las últimas noticias y novedades del sector del azúcar y los edulcorantes
Sangría

Soluciones para reducción de azúcares en sangría

En estas fechas donde el consumo de alcohol se suele incrementar, nos encontramos con un problema muy concreto. A partir del 1 de enero de 2020, Francia pone en marcha un nuevo impuesto sobre algunos...

Galletas_navidad

Galletas del futuro, fuente de bienestar

En época navideña es toda una tradición el consumo de dulces ligados a las festividades, como por ejemplo las galletas. En este sector de mercado se ha innovado mucho en los últimos años intentando aunar...

Los nuevos cereales de desayuno, sanos y funcionales

Una colorida diversidad de sabores y recetas funcionales traen la inspiración para innovar en este sector, mientras que la sostenibilidad y el estilo de vida moderno son las tendencias que influyen en el packaging.   Claves para...

4 interesantes tendencias en pastelería

En los últimos años las tendencias de alimentación relacionadas con la salud y la creciente demanda de productos con un reducido nivel de azúcar está provocando que el sector de la pastelería tenga que adaptar...

Food Ingredients 2019

Zukán asiste a Food Ingredients 2019 en París

Este año asistiremos a la feria Food Ingredients del 3 al 5 de diciembre en París. Un evento líder en el sector de la alimentación donde los más innovadores ingredientes son los protagonistas. En esta feria,...

7 tendencias en cremas de untar dulces y saladas

En el segmento de los productos de conveniencia destacan con fuerza en este 2019 las cremas de untar tanto dulces como saladas por su gran apuesta en el desarrollo y lanzamiento de nuevos productos que...

Retos de los productos sin azúcar

La tendencia global de llevar una alimentación más saludable ha disparado el desarrollo de alimentos “sin/con bajo contenido en azúcar”, tratando además de que esta reducción o eliminación del azúcar se lleve a cabo de...

Yogures: tradición e innovación en uno

Los yogures están experimentando un desarrollo en cuanto a productos funcionales destinados a ayudar al consumidor a mejorar su salud, sobre todo con aquellas afecciones relacionadas con la edad, la salud digestiva, el sistema inmunológico...

Nuevos snacks y galletas saladas: sana indulgencia

La creciente demanda de alimentos sanos y nutritivos ha traído consigo nuevas y refrescantes ideas para innovar en el sector de galletas saladas y snacks.   Innovación hacia lo saludable   Las tendencias globales nos muestran que las marcas...

La nueva generación de alimentos deportivos

Con el número creciente de personas concienciadas con el deporte y la vida saludable, los alimentos deportivos han pasado de ser un sector muy especializado, dirigido a atletas o equipos deportivos, a ser una sección...

5 nuevas tendencias en bebidas de frutas

El sector de las bebidas de frutas es uno de los que más está apostando por la innovación a la hora de crear nuevos nichos de mercado o reformular los productos ya existentes, debido a...

ingredientes-funcionales

Ingredientes funcionales: qué son y por qué te interesa conocerlos

Los llamados “ingredientes funcionales” aparecieron hace algunas décadas en la industria alimentaria con el objetivo principal de aportar soluciones a nuevos hábitos de consumo así como a necesidades dietéticas especiales, como las de personas celíacas,...

Bebidas-refrescantes

Nuevas tendencias en el sector de las bebidas refrescantes

En el mercado de bebidas refrescantes podemos encontrar una gran variedad de sabores y formatos como: bebidas de cola, isotónicas, gaseosas, refrescos de té, tónicas, energéticas… Y a pesar de las diferencias entre cada una...

la sidra no solo en navidad y en verano

La Sidra: más allá de la navidad y el verano.

  La sidra es la bebida de moda. Ha dejado de ser la botella que descorchamos en Navidad y ocasiones especiales para ocupar un lugar habitual en los hábitos diarios de muchos consumidores y en los lineales.   Según...

fondant sin azucar

Por qué necesitas un fondant sin azúcar en tus productos

  Históricamente, el sector de pastelería y bollería ha sido un sector de indulgencia, donde el placer de ingerir algo dulce está permitido. Desde Zukán no queremos privar a los consumidores de este momento, pero, ¿y...

galletas dulces saludables

Galletas dulces y saludables, un reto basado en innovación

Las galletas son un sector considerado tradicional, con productos tan populares como las galletas de chocolate, y otros que nunca pasan de moda, como las galletas digestivas.   Las galleteras han realizado durante años un constante esfuerzo...

conveniencia premium

3 Macrotendencias a tener en cuenta este 2019 (Parte III)

  Como tercera y última de las macrotendencias pronosticadas para 2019 encontramos un segmento de conveniencia cada vez más exigente y elevado, muy enfocado a productos saludables, con alto valor nutricional y muy específicos.   CONVENIENCIA PREMIUM   Los desayunos...

Top