Title Image

Noticias

Queremos mantenerte informado de las últimas noticias y novedades del sector del azúcar y los edulcorantes
prebióticos beneficios

¿Qué son los prebióticos y qué beneficios tienen?

Los avances en la industria de la alimentación han revolucionado la forma en que percibimos la nutrición y la salud. En los últimos años, hemos presenciado un crecimiento exponencial en la investigación y el desarrollo...

fructooligosacáridos

Fructooligosacáridos: la mejor opción de fibra soluble prebiótica

Los fructooligosacáridos son un tipo de fibra soluble que podemos encontrar en diversos alimentos. En este artículo descubriremos por qué son un ingrediente tan interesante y qué aplicaciones tiene en la industria alimentaria. ¿Qué son los fructooligosacáridos? Los fructooligosacáridos (FOS)...

galleta fibra

Fibra soluble y fibra insoluble: conoce sus diferencias

La fibra es un carbohidrato esencial en nuestra dieta. Comúnmente englobamos toda la fibra en un mismo grupo, pero en realidad las fibras dietéticas se pueden clasificar en dos grupos: la fibra soluble y la...

sorbitol

¿Qué es el sorbitol y qué aplicaciones tiene?

En el mundo actual, la búsqueda de alternativas más saludables en nuestra dieta es una tendencia en constante crecimiento. Uno de los aspectos clave de esta búsqueda es reducir el consumo de azúcares añadidos sin...

postbióticos

Postbióticos, ¿el futuro de la salud y el bienestar?

En los últimos años, hemos sido testigos de un creciente interés en la salud y el bienestar. Cada vez más personas están adoptando un enfoque holístico de su cuidado personal, buscando soluciones naturales y sostenibles....

yogur vegetal

Los retos de los fabricantes de yogur y alternativas vegetales

Dado que la salud intestinal sigue siendo un tema de interés entre los consumidores, la presencia de probióticos contribuye especialmente al interés sobre la categoría de los lácteos, especialmente del yogur. Factores como ingredientes clean...

fibras prebióticas

Las fibras prebióticas entran pisando fuerte

Las fibras prebióticas están más de moda que nunca, con consumidores conscientes de su salud que buscan conveniencia personalizada. El consumo de fibra no solo está relacionado con la salud intestinal, sino que se asocia...

tendencias alimentación 2023

Descubre las tendencias en alimentación y bebidas en 2023

¿Qué nos depara el 2023? En este post os presentamos las principales tendencias que dirigirán el rumbo de los diferentes sectores en alimentación y bebidas en los próximos meses. Redefinición del valor Ante la situación...

alimentos funcionales

Ingredientes funcionales: un mercado en auge

En primer lugar, ¿qué son los ingredientes funcionales? Los ingredientes funcionales son aquellos que poseen un efecto beneficioso sobre una o varias funciones de nuestro organismo. Es decir, ingredientes que además de aportar sus nutrientes,...

refrescos funcionales

El auge de los refrescos funcionales y con valor añadido

Durante el último año, el sector de las bebidas refrescantes ha experimentado un crecimiento sostenido en su conjunto, con un gran número de nuevos lanzamientos y referencias en la categoría funcional. Segmentación por categorías Dentro...

zukan certificación Fairtrade

¡Zukán cuenta ya con certificación Fairtrade!

En Zukán nos han concedido la certificación Fairtrade, que nos permite suministrar azúcar de Comercio Justo a nuestros clientes. Fairtrade es el sello líder en el mundo que certifica productos de Comercio Justo, lo que garantiza...

vitafoods europe 2022

Participamos en Vitafoods Europe 2022 – Zukán

Este año participamos en el evento más importante del sector nutracéutico, Vitafoods Europe 2022. Estaremos presentes en esta feria tanto de manera online (del 2 al 13 de mayo) como de manera presencial (del 10...

productos lácteos

Todo lo que necesitas saber sobre el mercado de los lácteos

Los productos lácteos son considerados básicos e indispensables en muchos hogares. En este artículo analizamos las diferentes categorías dentro de este sector. Las ocasiones El desayuno es la comida más importante para los productos lácteos. La leche es...

yogures con probióticos

La innovación en yogur destaca en los lineales

El yogur, ese alimento que no puede faltar en ningún hogar, ha experimentado diversos cambios en los últimos años. Ahora, el yogur tradicional (natural, de sabores…) no es el protagonista en los lineales. En su lugar, los lineales...

tendencia de los destilados light o low-alcohol

Descubre la tendencia de los destilados light o low-alcohol

Los destilados light tienen en común que su carga alcohólica está más o menos reducida a la mitad, una nueva categoría de spirits llamados a cubrir la demanda de un nuevo consumidor. Esta nueva categoría dentro del mercado...

Top