Innovación y nuevos desarrollos en yogur
En la búsqueda constante por mejorar la salud y el bienestar a través de la alimentación, el yogur ha emergido como un producto clave en la dieta de muchos consumidores. Sin embargo, las expectativas en...
En la búsqueda constante por mejorar la salud y el bienestar a través de la alimentación, el yogur ha emergido como un producto clave en la dieta de muchos consumidores. Sin embargo, las expectativas en...
La industria alimentaria ha experimentado un notable aumento en la demanda de productos enriquecidos con proteínas. Este fenómeno, iniciado hace aproximadamente cinco años, no solo ha captado la atención de los deportistas, sino también de un público más...
En el siglo XXI, la sociedad mundial envejece, marcando una época que se recordará por el aumento de una población cada vez más longeva. El envejecimiento de la población afecta evidentemente al crecimiento económico, los patrones de trabajo,...
En el siempre cambiante mundo de la alimentación, la innovación y las tendencias emergentes son clave para satisfacer las demandas de los consumidores. Innova Market Insights, líder en el seguimiento de tendencias alimentarias, ha identificado...
El sistema Nutri-Score es una herramienta que está sufriendo cambios y actualizaciones para adaptarse correctamente a una buena clasificación de los alimentos. En julio de 2022, el Comité Científico de Nutri-Score presentó su actualización sobre...
La salud es el factor más importante para los padres al elegir un snack para sus hijos, según afirma una encuesta de 2023 realizada por Innova Market Insights. El sabor y el precio ocuparon el...
En el mundo de la alimentación saludable, la sinergia entre probióticos y prebióticos se ha convertido en un tema candente. Estos dos componentes, cuando se combinan, pueden llevar la calidad de los alimentos a un...
Los avances en la industria de la alimentación han revolucionado la forma en que percibimos la nutrición y la salud. En los últimos años, hemos presenciado un crecimiento exponencial en la investigación y el desarrollo...
Los fructooligosacáridos son un tipo de fibra soluble que podemos encontrar en diversos alimentos. En este artículo descubriremos por qué son un ingrediente tan interesante y qué aplicaciones tiene en la industria alimentaria. ¿Qué son los fructooligosacáridos? Los fructooligosacáridos (FOS)...
La fibra es un carbohidrato esencial en nuestra dieta. Comúnmente englobamos toda la fibra en un mismo grupo, pero en realidad las fibras dietéticas se pueden clasificar en dos grupos: la fibra soluble y la...
En el mundo actual, la búsqueda de alternativas más saludables en nuestra dieta es una tendencia en constante crecimiento. Uno de los aspectos clave de esta búsqueda es reducir el consumo de azúcares añadidos sin...
Cada vez más consumidores son conscientes de la importancia de la salud intestinal y el papel fundamental que desempeña en nuestra salud general. Tres términos que a menudo se mencionan en este contexto son...
En los últimos años, hemos sido testigos de un creciente interés en la salud y el bienestar. Cada vez más personas están adoptando un enfoque holístico de su cuidado personal, buscando soluciones naturales y sostenibles....
Dado que la salud intestinal sigue siendo un tema de interés entre los consumidores, la presencia de probióticos contribuye especialmente al interés sobre la categoría de los lácteos, especialmente del yogur. Factores como ingredientes clean...
Cada vez más, los consumidores recurren a alimentos y bebidas para mejorar su salud y bienestar. De hecho, cuando van a comprar, tienen en cuenta una serie de características y tendencias, que incluyen: Reducción de azúcar:...
Las fibras prebióticas están más de moda que nunca, con consumidores conscientes de su salud que buscan conveniencia personalizada. El consumo de fibra no solo está relacionado con la salud intestinal, sino que se asocia...
¿Qué nos depara el 2023? En este post os presentamos las principales tendencias que dirigirán el rumbo de los diferentes sectores en alimentación y bebidas en los próximos meses. Redefinición del valor Ante la situación...
Zukán asiste a Biscuit People Conference, el encuentro por excelencia entre los profesionales de galletería. El evento tendrá lugar en Dubrovnik, Croacia, del 25 al 28 de octubre de 2022. En esta ocasión, además de asistir...
En primer lugar, ¿qué son los ingredientes funcionales? Los ingredientes funcionales son aquellos que poseen un efecto beneficioso sobre una o varias funciones de nuestro organismo. Es decir, ingredientes que además de aportar sus nutrientes,...
Cuestiones como la facilidad, rapidez y ahorro de tiempo en la cocina son las ventajas que mueven a los consumidores para incluir en su cesta de la compra salsas, caldos y sopas listos para comer...
Los derivados lácteos se han revalorizado para un consumidor que ha cambiado sus hábitos y valora más que nunca sus efectos beneficiosos para la salud, sus propuestas indulgentes y también sus propiedades como ingrediente para cocinar en casa. Estos...
Durante el último año, el sector de las bebidas refrescantes ha experimentado un crecimiento sostenido en su conjunto, con un gran número de nuevos lanzamientos y referencias en la categoría funcional. Segmentación por categorías Dentro...
En Zukán nos han concedido la certificación Fairtrade, que nos permite suministrar azúcar de Comercio Justo a nuestros clientes. Fairtrade es el sello líder en el mundo que certifica productos de Comercio Justo, lo que garantiza...
Hemos introducido en nuestra cartera de productos el primer ingrediente funcional más allá del mundo de los edulcorantes. Se trata de Erlim®, un extracto 100% natural de limón rico en eriocitrina, un preciado flavonoide que...