Title Image

Noticias

Queremos mantenerte informado de las últimas noticias y novedades del sector del azúcar y los edulcorantes

Estrategias de innovación en golosinas

La innovación en las diferentes marcas de golosinas se han centrado en la diversificación, reducción de azúcar, nuevas funcionalidades y experiencias de consumo o la apertura a nuevos canales de venta. La tendencia healthy incluyendo...

Cómo sacar partido al Clean Label en pastelería

Aunque no hay una definición legal para describir el claim “clean label”, en los últimos años este ha ganado un espacio significativo dentro de la industria alimentaria, especialmente en los productos de pastelería. Uno de...

¿Conoces las tendencias en alimentación para 2020?

La atención de los consumidores se focalizará en conocer más acerca de cómo están procesados los alimentos que llegan a sus platos, lo que promoverá un mejor conocimiento de sus aportes nutricionales, su origen y...

8 ingredientes tendencia en los snacks

Aunque los consumidores están cada vez más preocupados por su salud y su dieta, optando por comer más sano y variado, con vegetales, frutos secos y pescado, aún guardan un momento del día para darse...

Sangría

Soluciones para reducción de azúcares en sangría

En estas fechas donde el consumo de alcohol se suele incrementar, nos encontramos con un problema muy concreto. A partir del 1 de enero de 2020, Francia pone en marcha un nuevo impuesto sobre algunos...

Galletas_navidad

Galletas del futuro, fuente de bienestar

En época navideña es toda una tradición el consumo de dulces ligados a las festividades, como por ejemplo las galletas. En este sector de mercado se ha innovado mucho en los últimos años intentando aunar...

Los nuevos cereales de desayuno, sanos y funcionales

Una colorida diversidad de sabores y recetas funcionales traen la inspiración para innovar en este sector, mientras que la sostenibilidad y el estilo de vida moderno son las tendencias que influyen en el packaging.   Claves para...

4 interesantes tendencias en pastelería

En los últimos años las tendencias de alimentación relacionadas con la salud y la creciente demanda de productos con un reducido nivel de azúcar está provocando que el sector de la pastelería tenga que adaptar...

Food Ingredients 2019

Zukán asiste a Food Ingredients 2019 en París

Este año asistiremos a la feria Food Ingredients del 3 al 5 de diciembre en París. Un evento líder en el sector de la alimentación donde los más innovadores ingredientes son los protagonistas. En esta feria,...

7 tendencias en cremas de untar dulces y saladas

En el segmento de los productos de conveniencia destacan con fuerza en este 2019 las cremas de untar tanto dulces como saladas por su gran apuesta en el desarrollo y lanzamiento de nuevos productos que...

Retos de los productos sin azúcar

La tendencia global de llevar una alimentación más saludable ha disparado el desarrollo de alimentos “sin/con bajo contenido en azúcar”, tratando además de que esta reducción o eliminación del azúcar se lleve a cabo de...

Yogures: tradición e innovación en uno

Los yogures están experimentando un desarrollo en cuanto a productos funcionales destinados a ayudar al consumidor a mejorar su salud, sobre todo con aquellas afecciones relacionadas con la edad, la salud digestiva, el sistema inmunológico...

Nuevos snacks y galletas saladas: sana indulgencia

La creciente demanda de alimentos sanos y nutritivos ha traído consigo nuevas y refrescantes ideas para innovar en el sector de galletas saladas y snacks.   Innovación hacia lo saludable   Las tendencias globales nos muestran que las marcas...

La nueva generación de alimentos deportivos

Con el número creciente de personas concienciadas con el deporte y la vida saludable, los alimentos deportivos han pasado de ser un sector muy especializado, dirigido a atletas o equipos deportivos, a ser una sección...

5 nuevas tendencias en bebidas de frutas

El sector de las bebidas de frutas es uno de los que más está apostando por la innovación a la hora de crear nuevos nichos de mercado o reformular los productos ya existentes, debido a...

ingredientes-funcionales

Ingredientes funcionales: qué son y por qué te interesa conocerlos

Los llamados “ingredientes funcionales” aparecieron hace algunas décadas en la industria alimentaria con el objetivo principal de aportar soluciones a nuevos hábitos de consumo así como a necesidades dietéticas especiales, como las de personas celíacas,...

Bebidas-refrescantes

Nuevas tendencias en el sector de las bebidas refrescantes

En el mercado de bebidas refrescantes podemos encontrar una gran variedad de sabores y formatos como: bebidas de cola, isotónicas, gaseosas, refrescos de té, tónicas, energéticas… Y a pesar de las diferencias entre cada una...

la sidra no solo en navidad y en verano

La Sidra: más allá de la navidad y el verano.

  La sidra es la bebida de moda. Ha dejado de ser la botella que descorchamos en Navidad y ocasiones especiales para ocupar un lugar habitual en los hábitos diarios de muchos consumidores y en los lineales.   Según...

fondant sin azucar

Por qué necesitas un fondant sin azúcar en tus productos

  Históricamente, el sector de pastelería y bollería ha sido un sector de indulgencia, donde el placer de ingerir algo dulce está permitido. Desde Zukán no queremos privar a los consumidores de este momento, pero, ¿y...

Top