Últimas tendencias en platos preparados
El acelerado ritmo de vida y la falta de tiempo de los consumidores ha propiciado un gran crecimiento en la demanda de comidas y platos preparados. Los alimentos preparados o precocinados no tienen por qué...
El acelerado ritmo de vida y la falta de tiempo de los consumidores ha propiciado un gran crecimiento en la demanda de comidas y platos preparados. Los alimentos preparados o precocinados no tienen por qué...
A medida que avanza el 2021, las bebidas con beneficios funcionales, reducidas en calorías y aquellas que brindan un efecto refrescante son tendencia en el mercado actual. Un área importante de las bebidas funcionales...
Las marcas fabricantes de barritas están respondiendo a las demandas de los consumidores con sabores indulgentes y con fórmulas más saludables. Estas fórmulas saludables incluyen ingredientes como las proteínas y las fibras. La necesidad de experiencias...
A los Alimentos 5S se les denomina así porque son alimentos que incluyen estos 5 parámetros: sano, seguro, sabroso, sostenible y socialmente aceptado. La pandemia del Covid-19, en el mundo de la alimentación está siendo...
El sabor y la indulgencia siguen siendo los principales impulsores de la compra de productos de pastelería en Europa, pero hay otras cuestiones interesantes que afectan en la elección de productos y que están ayudando...
El sector de las bebidas no alcohólicas, en el que se incluyen refrescos, zumos y aguas envasadas, tiene el foco puesto en la innovación y en un modelo más sostenible, en el que el packaging...
Los cambios en los estilos de vida de los consumidores que se han producido durante los últimos años han provocado que los fabricantes de alimentación y bebidas se tengan que ajustar a las nuevas necesidades...
El interés del consumidor en el microbioma y su ayuda a la salud en general ha crecido considerablemente en los últimos años, con una mayor demanda en los últimos meses durante la crisis sanitaria. Tras...
Tras el negativo impacto de la crisis sanitaria originada por el Covid-19, las empresas de panadería y pastelería confían en revertir ese impacto ofreciendo productos más saludables, de mayor valor añadido y acordes con la tendencia imperante de...
Os contamos las últimas novedades en heladería, un sector que centra sus esfuerzos en el lanzamiento de helados con formulaciones ajustadas a las actuales necesidades de los consumidores, motivados por la búsqueda de una alimentación más saludable, a...
El sector de las golosinas se enfrenta a diversos retos cada día debido a la creciente preocupación por su salud. Los lanzamientos de producto más innovadores apuestan por la reducción del azúcar, siendo el mayor reto...
Las galletas son un sector tradicional, pero que ha sabido adaptarse a las nuevas formas de vida de los consumidores. Los fabricantes de galletas apuestan por innovar en sus lanzamientos, con la salud como el principal motor de...
Los fabricantes de bebidas a base de frutas se enfrentan a grandes desafíos debido a la existencia de un consumidor más exigente y concienciado por una alimentación más saludable. Estas bebidas siguen siendo un alimento básico entre los europeos,...
El sector de salsas vive un momento óptimo, a pesar de la incertidumbre económica que atraviesa el país. En el último año, la innovación en lo que a desarrollo se refiere no ha cesado, con...
Las bebidas energéticas y deportivas constituyen un gran segmento dentro del sector de las bebidas, productos rápidos y convenientes para aquellos que buscan un plus de energía o están realizando alguna actividad deportiva. Las tendencias dentro...
La indulgencia siempre jugará un rol importante en el sector de alimentación y bebidas. La pandemia del covid-19 ha amplificado la necesidad de indulgencia al brindar más oportunidades para que los consumidores busquen comodidad, placer...
El sector de refrigerados lácteos ha visto como su dinámica cambiaba por la pandemia, tanto a nivel comercial como de consumo. La vuelta a lo básico, formatos grandes, indulgencia y el impulso de tendencias como...
El mercado nacional de productos de chocolate y cacao terminados ha acelerado su crecimiento en el último año, favorecido por la crisis sanitaria y el confinamiento. De hecho, la permanencia en los hogares conllevó un...
Las barritas se han convertido en un pilar importante de la categoría de snacks saludables, un alimento nutritivo rápido y fácil para los consumidores que llevan un estilo de vida ajetreado. El desafío de crear...
En un año tan cambiante, el sector de la alimentación y bebidas se ha tenido que adaptar a marchas forzadas. La pandemia global nos ha traído grandes cambios, pero, ¿qué nos depara el 2021? Sigue...
Clean label, gluten free, sin alérgenos, no-GMO, 100% natural, sostenible… son las características más destacadas de la mayoría de los ingredientes más innovadores lanzados en el último año. A estos se suman otras dos tendencias en...
Las tendencias señalan desde hace años un importante impulso mundial de los vinos espumosos, con un consumidor atraído por bebidas más dulces y refrescantes e incluso una cierta desestacionalización fuera de las consabidas celebraciones y...
A pesar de la incertidumbre que ha creado la pandemia, las empresas del sector del turrón y dulces de navidad se reinventan más que nunca, y lanzan productos con sabores, ingredientes y formatos novedosos. En este...
La innovación y la creación de nuevas tendencias están en el ADN de la industria de bebidas, siendo una de las áreas más dinámicas del sector de la alimentación. En este sentido, en la búsqueda de...