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5 Tendencias clave en alimentación y bebidas en el 2021

En estos últimos años estamos observando como los consumidores cambian sus estilos de vida y preferencias en productos de alimentación, optando por alternativas más naturales y sostenibles. Estos cambios han provocado que los fabricantes de alimentación y bebidas se tengan que ajustar a las nuevas tendencias del mercado.

A continuación os contamos 5 tendencias clave que se han podido observar en Anuga 2021, la feria donde se reúnen las empresas más importantes del sector de alimentación y bebidas.

1. Transparencia

Los consumidores demandan una mayor transparencia en el etiquetado de los productos, en busca de ingredientes más saludables.

Además, prestan mayor atención a los procesos de fabricación de los productos, demandando métodos o envases más respetuosos con el medio ambiente.

2. Alternativas vegetales

La revolución de productos veganos/vegetarianos comenzó en Reino Unido en 2019, y desde entonces ha crecido exponencialmente, hasta el punto de que este tipo de alimentos ya no sólo van dirigidos al público vegano o vegetariano, sino que se está extendiendo a toda la población y en todas las categorías de la alimentación.

Esto es debido a que los alimentos con base vegetal son percibidos como más saludables que aquellos que tienen una base de proteína animal.

3. Alimentación funcional y personalizada

El mercado demanda productos que se adapten a sus estilos de vida y necesidades, cobrando importancia aquellos alimentos que ayuden a seguir una dieta, por ejemplo: las dietas sin gluten, alimentos con alto contenido proteico para aquellos consumidores más deportistas o alimentos que proporcionen algún beneficio funcional y sean “Good-for-you”.

4. Indulgencia y conveniencia

Tras el cierre de la hostelería se ha ampliado la oferta de alimentos en el canal online. Y en los lineales de los supermercados destacan productos gourmet con nuevos formatos de conveniencia, que permiten disfrutar de la indulgencia sin necesidad de ir a ningún restaurante, ni perder mucho tiempo en la cocina, por ejemplo, con la venta de packs que contienen todos los ingredientes necesarios para el cocinado de una receta completa.

5. Inmunidad

La demanda de productos que contengan ingredientes que ayuden a reforzar la inmunidad de los consumidores sigue creciendo. Hoy en día 3 de cada 5 consumidores afirman que buscan productos que les ayuden a mejorar su inmunidad, entre otros beneficios para la salud como pueden ser: los alimentos con alto contenido en fibra, que ayudan a la mejora del sistema digestivo, alimentos que favorecen el sistema anímico como las bebidas relajantes o energéticos o alimentos reducidos en calorías/azúcares/aditivos

De cara a 2022 se espera que siga creciendo la demanda de alimentos “plant-based”, que cada vez serán más sofisticados, para alcanzar el mismo nivel de indulgencia que tienen aquellos de base animal. Está demanda de alimentos veganos/vegetarianos vendrá impulsada por la preocupación de seguir una dieta más variada y saludable, y la preocupación por el medio ambiente.

También seguirá creciendo la demanda de alimentos más sofisticados tecnológicamente, que aporten mayores beneficios funcionales para la salud sin olvidar la conveniencia, transparencia e indulgencia de los alimentos.

Los ingredientes que necesitas

Si eres un fabricante de alimentación y bebidas y buscas que tus productos sigan las tendencias actuales del sector, tenemos los ingredientes ideales para ti. Nuestras fibras Fosvitae® y Fosfruit® actúan como sustitutos del azúcar que permiten una reducción de calorías, grasas y azúcares, son 100% naturales y ofrecen todos los beneficios funcionales de la fibra.

Fosvitae® y Fosfruit® se pueden aplicar a un amplio rango de productos, permitiendo un etiquetado con declaraciones como:

  • Reducido en azúcares
  • Reducido en calorías
  • 100% natural
  • Alto contenido en fibra
  • Clean label

También te ofrecemos Lylio®, nuestro azúcar líquido integral de caña que se elabora sometiendo el azúcar integral de caña a un proceso de disolución, filtrado y decoloración a través de procedimientos físicos y no químicos. Es un ingrediente natural que debido a su bajo nivel de coloración permite utilizarlo sin producir el oscurecimiento del producto final, además de mantener el etiquetado “Clean Label”.

Si necesitas más información sobre estos productos o cualquier otro, así como si necesitas una fórmula edulcorante a medida para tus productos, no dudes en ponerte en contacto con nosotros llamando al 968 38 90 54, escribiéndonos a attcliente@zukan.es o rellenando nuestro formulario, estaremos encantados de ayudarte.




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