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Fructooligosacáridos: la mejor opción de fibra soluble prebiótica

Los fructooligosacáridos son un tipo de fibra soluble que podemos encontrar en diversos alimentos. En este artículo descubriremos por qué son un ingrediente tan interesante y qué aplicaciones tiene en la industria alimentaria.

¿Qué son los fructooligosacáridos?

Los fructooligosacáridos (FOS) son carbohidratos compuestos por cadenas cortas de unidades de fructosa. Se trata de fibra soluble que actúa como prebiótico, que presenta múltiples beneficios para el organismo.

Su estructura no solo les otorga cualidades nutricionales, sino también interesantes propiedades tecnológicas para la innovación en la industria alimentaria.

Los FOS han encontrado su camino hacia una amplia gama de productos alimentarios, añadiendo un toque funcional y saludable. Su capacidad para mejorar la textura, actuar como prebióticos y servir como sustituto del azúcar los convierte en ingredientes muy completos. Los FOS se pueden incluir en categorías como:

  • Salsas
  • Confitería
  • Bollería y pastelería
  • Lácteos
  • Panadería

  • Heladería
  • Cereales y barritas
  • Alimentos deportivos y dietéticos
  • Alimentación infantil
  • Productos farmacéuticos
Propiedades tecnológicas y funcionales

Los fructooligosacáridos son carbohidratos clasificados como fibra soluble, lo que significa actúan como prebiótico, con sus múltiples beneficios funcionales asociados.

Pero las propiedades de los FOS no se limitan a sus beneficios nutricionales. Desde el punto de vista tecnológico, los FOS poseen más cualidades para formular productos. Debido a su naturaleza, tienen la capacidad de formar geles y actuar como agentes espesantes, mejorando la textura de los productos finales.

Además, su perfil de sabor ligeramente dulce permite que se utilicen como edulcorantes naturales, lo que es especialmente relevante en un momento en que la reducción del contenido de azúcar es un objetivo clave en la industria.

Sustituto del azúcar

Uno de los aspectos más destacados de los FOS es su potencial como sustituto del azúcar. A medida que los consumidores buscan alternativas más saludables a los azúcares, los FOS emergen como una opción muy interesante.

Su dulzura, combinada con su capacidad para modular el sabor y mejorar la textura, además del aporte adicional de fibra, permite a los fabricantes crear productos con un perfil de sabor agradable y una reducción en el contenido de azúcar. El equilibrio perfecto entre salud y placer en un mismo ingrediente.

Incluye Fosvitae® en tus formulaciones

Nuestras fibras Fosvitae® y Fosfruit® son fibras solubles procedentes de la caña de azúcar con un alto contenido en fructooligosacáridos (FOS) que ofrecen todos los beneficios funcionales de la fibra y además actúan como prebiótico. Son ingredientes 100% naturales, que actúan como sustitutos del azúcar ya que permiten una reducción de calorías, grasas y azúcares.

Fosvitae® y Fosfruit® se pueden aplicar a un amplio rango de productos, permitiendo un etiquetado con declaraciones como:

  • Reducido en azúcares
  • Reducido en calorías
  • 100% natural
  • Alto contenido en fibra
  • Clean label

Si necesitas más información sobre estos productos o cualquier otro, así como si necesitas una fórmula edulcorante a medida para tus productos, no dudes en ponerte en contacto con nosotros llamando al 968 38 90 54, escribiéndonos a attcliente@zukan.es o rellenando nuestro formulario, estaremos encantados de ayudarte.




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