Descubre las 3 tendencias en alimentación saludable
Los consumidores han encontrado muchas maneras de llevar una alimentación saludable. Para algunos, una alimentación saludable consta de tomar alimentos que sólo contengan ingredientes naturales. Para otros, consiste en ingerir productos reducidos en sal o reducidos en azúcar. Otros sin embargo consideran que se alimentan de forma saludable si en su dieta están presentes alimentos funcionales que les aporten beneficios a su salud.
Alimentos reducidos
Consiste en consumir productos “reducidos en”, como pueden ser reducidos en azúcar, reducidos en sal o reducidos en grasas. El 73% de los consumidores intentan reducir el consumo de productos/ingredientes que consideran perjudiciales para su salud (alto en sal, alto en azúcar, alto en grasa etc.). En este aspecto, la reducción del azúcar es la preocupación principal de los consumidores.
Alimentos naturales
Esta tendencia consiste en el consumo de alimentos con un etiquetado limpio (clean label), por ejemplo, con ingredientes naturales en lugar de artificiales. El 72% de los consumidores afirman elegir productos naturales para evitar al máximo los aditivos y conservantes.
Alimentos funcionales
Consiste en la búsqueda de productos que contribuyan activamente a la salud y al funcionamiento del cuerpo, como alimentos enriquecidos con fibra o proteínas. El 71% de los consumidores eligen productos que mejoran positivamente su nutrición y su salud. Con respecto a la alimentación funcional, la mejora de la salud digestiva y el sistema inmune se encuentran como la segunda prioridad de los consumidores.
Ingredientes que ocupan todo el espectro de la alimentación saludable
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Fosvitae® y Fosfruit® se pueden aplicar a un amplio rango de productos, permitiendo un etiquetado con declaraciones como:
- Reducido en azúcares
- Reducido en calorías
- 100% natural
- Alto contenido en fibra
- Clean label
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Fuente: Innova Market Insights