4 Características clave del untable ideal
En este artículo os resumimos 4 características que son clave para lanzar al mercado untables que sigan las últimas tendencias en el sector.
Más naturalidad
Los consumidores están prestando más atención a los ingredientes de los productos de alimentación que compran, lo que de alguna manera obliga a las marcas a formular con ingredientes totalmente naturales y eliminar los ingredientes artificiales.
En el caso de los untables, la eliminación de tales ingredientes artificiales y la adición de ingredientes naturales tiene un gran impacto en los consumidores que están dispuestos a pagar más por un untable menos procesado y más natural.
De hecho, el 44% de los consumidores británicos afirman estar dispuestos a pagar más por untables con ingredientes totalmente naturales.
Esto se ve reflejado en que el claim ‘orgánico’ lidera la categoría de los lanzamientos de untables con ingredientes naturales en Europa, tanto salados como dulces, seguido del claim ‘sin aditivos/conservantes’.
Beneficios adicionales para la salud
En los últimos años se ha puesto en relieve la importancia de una dieta equilibrada para mantener un sistema inmunológico saludable, animando a los consumidores a buscar alimentos que les proporcionen un plus nutricional.
Los fabricantes de este sector pueden abarcar esta oportunidad formulando untables con buenos valores nutricionales y que sean beneficiosos para la salud, agregando de esta manera un valor añadido a sus productos. De hecho, el 28% de los consumidores británicos están interesados en untables con beneficios adicionales para la salud.
Sostenibilidad en el punto de mira
Los consumidores están modificando sus hábitos de compra debido a su preocupación por la crisis climática, buscando marcas que aborden los problemas relacionados con la sostenibilidad.
Se espera que cada vez más fabricantes de untables tanto dulces como salados aborden temas éticos y medioambientales utilizando envases reciclables y abasteciéndose con ingredientes locales y sostenibles.
En España, el 38% de los consumidores tienen la intención de comprar más productos con envases ecológicos en el próximo año.
La importancia de los frutos secos
El esfuerzo por llevar un estilo de vida más saludable está motivando a los consumidores a limitar su consumo de carne y priorizar los alimentos de origen vegetal, como son los frutos secos.
Para muchos consumidores que siguen una dieta vegana o vegetariana, los frutos secos forman una parte fundamental de sus dietas, ya que contienen muchos nutrientes de los que pueden carecer, como proteínas y grasas saludables, incluidos los omega-3.
Resaltar los beneficios nutricionales que presentan los productos untables que contienen frutos secos puede atraer a aquellos consumidores que buscan reducir su consumo de carne mientras mantienen una dieta saludable.
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Fuente: Mintel GNPD