Title Image

Proyectos

Proyectos de investigación desarrollados en Zukán con el foco puesto en innovación

En Zukán somos especialistas en fórmulas edulcorantes a medida. Con el foco puesto en I+D+i nuestro equipo de profesionales dan respuesta a las demandas del mercado en materia de productos ecológicos y sostenibles, ingredientes funcionales, etiquetado Clean-Label, entre otros, con el fin de desarrollar los productos y procesos que mejor se adaptan a las necesidades de nuestros clientes.

2020

REVALORIZACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS DEL PROCESADO DEL LIMÓN PARA EL DESARROLLO DE INGREDIENTES FUNCIONALES PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Convocatoria: Proyecto RIS3MUR COVID-19 nº exp. 2020.08.ID+I.0046, Fondo Europeo de Desarrollo Regional FEDER e Instituto de Fomento de la Región de Murcia

Extracción de antioxidantes y fibras dietéticas de los subproductos del procesado del limón.

2019

PLAN DE REINDUSTRIALIZACIÓN DIRIGIDO AL AUMENTO DE LÍNEAS PRODUCTIVAS

Convocatoria: REINDUS, Programa Reindustrialización y Fomento de la Competitividad Industrial, nº exp. RCI-040000-2018-308, financiado por el Ministerio de Industria, Comercio y Turismo

Optimización y ampliación de las líneas industriales para el desarrollo de nuevos productos con proyección a mercados internacionales.

2018

VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS DE FRUTAS PARA EL DESARROLLO DE INGREDIENTES EFICACES Y NATURALES PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA

Convocatoria: Proyecto CDTI, FEDER INNTERCONECTA

Extracción de la fracción azucarada y los antioxidantes procedentes de los subproductos del procesado de frutas.

2017

DESARROLLO DE NUEVOS INGREDIENTES BIOACTIVOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS PROCEDENTES DE CÍTRICOS

Convocatoria: CDTI, Proyecto de I+D+i de Cooperación Nacional

Extracción de azúcares y otros compuestos bioactivos procedentes de los subproductos del procesado de naranja y limón para su utilización en bebidas refrescantes.

2016

ELABORACIÓN DE UN NUEVO SUPLEMENTO ALIMENTARIO COMPLETO Y EFICAZ PARA ABEJAS DOMÉSTICAS

Convocatoria: CDTI, Proyecto de I+D+i Individual

Desarrollo de un substituto del polen en formato sólido y líquido para el mantenimiento y desarrollo de la colmena.

2014

NUEVOS PROCESOS BIOTÉCNOLÓGICOS DE INTERÉS PARA LA INDUSTRIA DE AZÚCARES LÍQUIDOS

Convocatoria: CDTI, Proyecto de I+D+i Individual

Desarrollo de un jarabe de fructooligosacáridos procedente de la biotransformación del azúcar de caña. Extracción y purificación de enzimas de origen fúngico con actividad invertasa y FTasa.

2009

TECNOLOGÍAS AVANZADAS PARA EL PROCESADO DE AZÚCARES Y DERIVADOS

Convocatoria: CDTI, Proyecto de I+D+i Individual

Optimización del refinado de azúcar cruda para la obtención de un jarabe azucarado neutro que permita su utilización en diferentes aplicaciones.

CDTI Oficial
Top